ホーム > スタッフブログ > 新着情報 > 大阪木津卸売市場料理コンテスト出場者募集!
スタッフブログ

大阪木津卸売市場料理コンテスト出場者募集!

大阪木津卸売市場料理コンテスト 料理の達人(春) 出場者募集!! 5月5日こどもの日開催!

第一回 『料理の達人 春』

応募要項

大阪木津卸売市場から「食文化育成」と「地域活性化」を考えるコンテストとして、料理を“作る楽しさ”と“食べる喜び”、
そして自分発信の味を“伝える楽しさ”、料理を通じてのコミュニケーションに焦点をあてて実施致します。
コンテストでNo.1 となり、厳選な基準で認められた料理は『食材センターODA』期間限定メニューとして、店頭販売で採用される可能性があります。
今回のテーマは、お手軽に楽しめる『オリジナルオープンバーガー』とします。 ※予選は別途メニューになります。

☆大会日程☆ 平成24年 5月 5日(祝)
☆予 選☆ 平成24年 4月 28日(土)※予備日29日(日)
☆書類選考☆ 平成24年 4月 15日~平成24年 4月 21日まで
☆応募受付☆ 平成24年 3月 15日~平成24年 4月 14日まで
☆応募方法☆ コチラから申込用紙を取得し、記入後、封筒に入れODA 申込BOX へ投函またはメール
☆会 場☆ 大阪木津卸売市場

応募方法

テーマ「オリジナルオープンバーガー」
(1) 料理の材料(調味料を含む)・作り方(800 字以内)
(2) 料理の写真2枚(料理のみ1枚・料理のある食卓風景1枚)
(3) テーマ料理にまつわるこだわりや、PR ポイントがあれば(800 字以内)
を添えて、氏名・年齢・住所・電話番号・e-mail アドレス・このコンテストを何でお知りになったかを明記の上ご応募ください。
専用申込用紙にてODA 内申込BOX へ、またはメールでどなたでもご応募いただけます。
尚、写真がない場合や応募内容に記入がない場合は受付出来ませんので予めご了承ください。

合否発表

書類選考合格者のみ店頭とメールにてお知らせさせて頂きます。
※メール送信に際し、迷惑メールBOX 等もチェックして頂き、携帯メール使用の方はドメイン指定解除を予めお願い致します。

コンテスト主催者提供物

厨房機器(刃物・調理器具はご持参ください)
パン(3 種類より1 種選択 すべて丸型)

1、食パン生地 2、菓子パン生地 3、グラハムパン生地
bread01.jpg bread02.jpg bread03.jpg

調味料
濃口しょうゆ(キッコーマン) 薄口しょうゆ(東丸) 料理酒(日の出) マヨネーズ(QP) ケチャップ(カゴメ)
タルタルソース(QP) ウスターソース(カゴメ) とんかつソース(カゴメ) 上白糖(スプーン) 精製塩 胡椒(SB)
刺身たまり(盛田) デミグラスソース(ハインツ) 照り焼きのタレ(エバラ) 焼き鳥のタレ(エバラ) ドレッシング各種(QP)

応募条件

(1) 応募用紙またはメールに記載漏れや不備がないこと(添付写真を含む)
(2) こちらが指定する予選・本選の日時・場所で実際にその場で調理していただけることが応募の条件となります。
(3) 食材はすべて大阪木津卸売市場内で販売しているものとします。
(4) 料理予算の上限を1食500 円までとします。
(5) 応募者本人が制作したもので、未応募、未発表のものに限ります。
(6) 応募は何回でも出来ますが、通過はお1 人様1品目とさせて頂きます。
 

参加費用(書類審査無料/予選及び本選へ出場となった場合に必要となります)

審査費用 無料(予選・本選共に出場となった際、3 食分の食材費は自己負担となります。)

表彰内容(予定)

優勝 1 名 副賞:優勝杯/大阪木津卸売市場特選食材セット/ODA 内にて商品化(審査による)

応募先(申込BOX 設置)

応募BOX 設置場所
大阪木津卸売市場 食材センターODA 内 出口付近
申込用紙と写真を封筒に入れ、必ず「第一回 料理の達人 春」と記入しBOX へ投函ください。
下記メールからもご応募いただけます。

Ryori-tatujin@spec-2011.com

応募用紙はコチラから

個人情報保護に関する詳細

コメントする

PAGE TOP