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会社倉庫見学

More Safety

より安心、安全な食材を…

食品を供給し続ける企業として、安心・安全性の向上のため、最新の注意をはらっています。

管理体制の強化は私たちの社会的使命です。

また良好な自然環境に育まれる食材のため、環境負荷の軽減にも全社を上げて取り組んでいます。

――私たちのモア・セーフティ。

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食材のセーフティ・マネジメントと環境への配慮…
食品を扱う企業の責務です。

最新テクノロジィを装備した、セーフティ・セキュリティ管理システム

最新テクノロジィを装備した、セーフティ・セキュリティ管理システムは当社のバックボーンです。

商品は食材ごとの最適な温度で品質保持を徹底しています。約300トン保管できる移動ラック式の―25℃の冷凍室。

温度コントロールは、コンピュータ制御され、携帯電話による遠隔操作もでき、もし異常があれば24時間リアルタイムに知らせてくれる、24時間遠隔監視システム。

食材の加工処理業の許可も取得し、水産・畜産・調理冷食の加工室はエアシャワーや陽圧装置・防じん加工処理のフロアなど、衛生を最優先させた無菌ルームでHACCP仕様になっています。

商品の梱包室は金属探知機を導入し、万が一に備えています。

この加工室を含めた低温棟は、建坪640坪。常温棟は、建坪800坪。低温棟の屋根は塗装会社と共同開発した遮熱剤入りです。

しかもチタン膜が光触媒により汚れを分解し、雨が洗い流す独自の塗料をペイント。さらに壁は三重壁にし、省エネに徹しています。

また、出入り口は、指紋認証システムを採用し、セキュリティも万全です。

しかし、どんなハイテクを装備しても、それをコントロールするのは人です。社員全員、少しでもスキルアップするため、日々、人材育成も怠りません。

私たちは、当然のこととして、廃棄物の抑制と再資源化や省エネルギーの実践を行い、環境への配慮をしています。

監視モニター

監視モニター

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エアシャワー

指紋認証
システム

 

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移動式ラック式冷凍庫

 

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二層式冷蔵室

 

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プラットホーム
(車輌ナンバー別仕分け場)

More Speedy

よりスピーディな物流を・・・

瞬発力のある短納期対応は私たちの心意気のひとつです。高効率・省力化でさらなるコストダウンの実現のため英和を結集。先端テクノロジーの導入や商品の入荷・保管・出荷のシステム化の改善を継続し、フルラインL.T.をパワーアップしていきます。

―私たちのモア・スピーディ

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物流システム

独自のコンピューターシステムによる省力化と
スピードアップを追求する物流システム。

 

多品種・多量の商品は入荷・保管・出荷まで一貫して管理しています。

多品種・多量の商品は入荷・保管・出荷まで一貫して管理しています。

本社営業部・各営業所が受注した商品は、ホストコンピュータに記録され、入荷後、検 品・保管。その間、トータルピッキングリスト・営業所別ピッキングリスト・梱包ラベルは随時、プリントアウトできます。入荷・出荷データや在庫データ等 も、ロジナビパソコンで確認します。

商品のトレーサビリティは、メーカーから原料履歴・生産履歴・輸送履歴を受け、流通のトレーサビリティと合わせて、い つでも提出可能なシステムを構築しました。

 

つねに改善すべき点を洗い出し、省力・効率を考えています

事務処理のスピードアップ・ロスタイムの軽減・ミス防止、データにもとずく商品情報、市場の変動など的確な情報サービスが提供できるのは、独自に開発したコンピュータ・ソフトシステムのインフラ整備によるものです。

し かし、現状追認ではなく、つねに改善すべき点を洗い出し、省力・効率を考えています。たとえば、ロット管理とピッキングの効率アップで冷凍室での作業の負 担を軽減するため、2層カート式保管を導入。

私たちは、まだまだ発展途上です。今日の常識が明日の非常識というベンチャー精神を忘れず、より完成度の高い システムを追求していく決意です。

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1人で入・出荷できる自走リフト

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トラックヤード

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