ホーム > 一歩先の安全性を考える方

一歩先の安全性を考える方

More Safety

より安心、安全な食材を…

食品を供給し続ける企業として、安心・安全性の向上のため、最新の注意をはらっています。

管理体制の強化は私たちの社会的使命です。

また良好な自然環境に育まれる食材のため、環境負荷の軽減にも全社を上げて取り組んでいます。

――私たちのモア・セーフティ。

teion740.jpg

食材のセーフティ・マネジメントと環境への配慮…
食品を扱う企業の責務です。

最新テクノロジィを装備した、セーフティ・セキュリティ管理システム

最新テクノロジィを装備した、セーフティ・セキュリティ管理システムは当社のバックボーンです。

商品は食材ごとの最適な温度で品質保持を徹底しています。約300トン保管できる移動ラック式の―25℃の冷凍室。

温度コントロールは、コンピュータ制御され、携帯電話による遠隔操作もでき、もし異常があれば24時間リアルタイムに知らせてくれる、24時間遠隔監視システム。

食材の加工処理業の許可も取得し、水産・畜産・調理冷食の加工室はエアシャワーや陽圧装置・防じん加工処理のフロアなど、衛生を最優先させた無菌ルームでHACCP仕様になっています。

商品の梱包室は金属探知機を導入し、万が一に備えています。

この加工室を含めた低温棟は、建坪640坪。常温棟は、建坪800坪。低温棟の屋根は塗装会社と共同開発した遮熱剤入りです。

しかもチタン膜が光触媒により汚れを分解し、雨が洗い流す独自の塗料をペイント。さらに壁は三重壁にし、省エネに徹しています。

また、出入り口は、指紋認証システムを採用し、セキュリティも万全です。

しかし、どんなハイテクを装備しても、それをコントロールするのは人です。社員全員、少しでもスキルアップするため、日々、人材育成も怠りません。

私たちは、当然のこととして、廃棄物の抑制と再資源化や省エネルギーの実践を行い、環境への配慮をしています。

監視モニター

監視モニター

kenngaku_10.jpg

エアシャワー

指紋認証
システム

 

kenngaku_05.jpg

移動式ラック式冷凍庫

 

kenngaku.jpg

二層式冷蔵室

 

kenngaku_14.jpg

プラットホーム
(車輌ナンバー別仕分け場)

PAGE TOP